200
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1
1
1
4
1
600
3
200
1
4
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g
Bund
Teel.
g
g
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Weisse Bohnen; getrocknete
Beinscheibe
Suppengrün
Zwiebel
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Möhren
Fenchelknollen
Erbsen; tiefgefroren
Zitrone; Saft davon
Eigelb
Pfeffer, weiß
Salz
Zitronenmelisse
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Zubereitung:
Bohnen am Vortag mit Wasser bedeckt einweichen.
Beinscheibe kalt abspülen. Mit 2 Liter Wasser bei mittlerer Hitze
aufkochen. Den Schaum abschöpfen.
Suppengrün putzen und waschen. Möhre, Sellerie und falls vorhanden
Petersilienwurzelschälen und in Würfel schneiden. Porree in Ringe
schneiden, nochmals gründlich waschen. Die Zwiebel schälen und
vierteln.
Suppengemüse, Zwiebel, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner
und ca. 1 Tl. Salz zur Beinscheibe geben. Aufkochen, alles 1,5
Stunden garen. Brühe dann durch ein Sieb in einen grossen Topf
giessen.
Die Bohnen abgiessen, in der Brühe 60 Minuten kochen. Die Möhren
schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen, waschen,
in Spalten schneiden. Beides zur Brühe geben, weitere 15 Minuten
garen. Nach 10 Minuten die Erbsen zufügen.
Zitronensaft und Eigelb verquirlen. Topf vom Herd nehmen, das Eigelb
in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer
herzhaft würzen.
Die Zitronenmelisse waschen, die Blättchen abzupfen und in Streifen
schneiden. Vor dem Servieren über die Suppe streuen.
* Quelle: Mini 1/95 Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1 ** Gepostet
von Olaf Herrig Date: Mon, 02 Jan 1995 Erfasser: Olaf Datum:
08.03.1995 Stichworte: Eintopf, Gemüse, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Eintopf, P4
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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