Fenchel-Bouillabaise

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
500 Gramm Steinbuttkarkassen
500 Gramm Fenchel mit Grün
100 Gramm Staudensellerie
50 Gramm Zwiebel oder Schalotten
4 Essl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1/4 Litr. Wesswein
1 Cognac
1/2 Litr. Wasser
Salz, Pfeffer, Pernod
Einlage nach Belieben

======================QUELLE======================
Gourmet 77
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Das Fenchelgrün und die Innenschalen für die Einlage reservieren.
Die Fenchelscheibenvor dem Anrichten in Olivenöl leicht anbraten.

Fenchelstücke, Stangensellerie und Schalotten in Olivenöl leicht
anschwitzen, die Fisch-Karkassen und den Knoblauch dazu, mit
Weisswein und Cognac ablöschen, mit Wasser auffüllen, mit etwas Salz
würzen. Einmal sanft aufkochen lassen, dann bei milder Hitze eine
Stunde nur ziehen lassen. mit Salz, Pfeffer und etwas Pernod
abschmecken. Einlage: Fenchelgrün, Fenchelscheiben, Tomatenconcasser,
Flusskrebse, Loup de mer, Muscheln, Steinbutt...

Stichworte: Fisch, Suppen
Erfasser: Manfred Salmhofer
Quelle: Gourmet 77 Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]