Fenchelcake

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

460
460
20
1
2
8
460
240

2
20
g
g
g

Prisen

g
g

Teel.
g
Butter
Puderzucker
Vanillezucker
Zitrone; abgerieben
Salz
Eier
Mehl
Fenchel - sehr klein
- gewürfelt - und blanchiert
Backpulver
Anis
FÜR DIE FORM


Butter
Mehl
ZUM BESTREUEN








Puderzucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Oskar Marti -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Cakeform: 22 x 8 x 5 cm. Butter, Zucker, Vanillezucker,
Zitronenschale und Salz zusammen schaumig aufschlagen. Nach und nach
die Eier und das gesiebte Mehl mit dem Backpulver beigeben. Zuletzt
die auf einem Tuch trockengeriebenen Fenchelwürfelchen
daruntermischen. Die Masse in bebutterte und bemehlte Cakeformen
einfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa 45 bis 50 Minuten
backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Tip: dieser
Cake lässt sich - in Alufolie eingepackt - gut einfrieren.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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