500
250
10
6
0,25
1
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g
g
Essl.
Liter
Bund
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Champignons
Schalotten
Knoblauchzehen
Olivenöl
Fenchelsaat
Salz, Zucker, Pfeffer
Trockener Weisswein
Glatte Petersilie
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 6/93 -
- erfasst: P. Hildebrandt
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Zubereitung:
Schalotten und Knoblauchzehen pellen, mit der Fenchelsaat in 3 EL Öl
andünsten. Weißwein zugeben und alles 10 Minuten im geschlossenen
Topf dünsten. Mit Salz und 1 TL Zucker würzen. Die geputzten
Champignons und die gehackte Petersilie im restlichen Öl 1 Minute
scharf anbraten, salzen und pfeffern. Mit den Schalotten mischen und
über Nacht durchziehen lassen.
Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Party
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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