Fencheleis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

300
200
80
1
130
2
4
2
ml
ml
g
Prise
g


Bund
Milch
Sahne
Fenchel; fein gewürfelt
Anispulver
Zucker
Eier
Eigelb
Fenchelgrün; vom
- Herzstück

Zubereitung:
Milch und Sahne mit den Fenchelwürfelchen und dem Anispulver
aufkochen.

Zucker und Eier glattrühren. Das gekochte Fenchelgemisch unter
ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen.

Auf dem Wasserbad rühren, bis die Masse bindet.

Alles durch ein feines Sieb passieren, damit die eventuell
geronnenen Eiweissstückchen entfernt werden können. Abkühlen lassen.

Das feingehackte Fenchelgrün beigeben und gefrieren lassen.

Dazu: Orangen, Mandarinen, Ananas, Datteln oder Kumquats, frisch
kandiert.
* Quelle: Nach:Oskar Marti,Ein Pöt am Herd, Winter in der Küche,
Hallwag, 1994 Isbn 3-444-10415-4 erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 02.10.1995 Stichworte: Süssspeise, Eis, Fenchel, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Nachspeise, Eis, P4, Fenchel,
Süssspeise

Stichworte: Desserts


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