16
16
8
600
4
12
4
4
12
120
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Scheiben
Teel.
g
Essl.
Pack.
Teel.
g
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TK-Blätterteig
Äpfel
Zitronensaft
Crème fraîche
Ei
Zucker
Vanillezucker
Lavendelblüten
Stiele Zitronenmelisse
Mehl, Fett
Mandelstifte
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Brigitte 12/97 -
- erfasst: P. Hildebrandt
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Zubereitung:
Blätterteig antauen lassen. Äpfel waschen, schälen und die
Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in ca. 1,5 cm
dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Crème
fraîche, Ei, Zucker, Vanillezucker, die Hälfte der Lavendelblüten
und gehackte Melisse verrühren. Teigplatten übereinanderlegen und
auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte (38 cm)
ausrollen. 5 Minuten ruhen lassen. Teigplatte in eine gefettete
Tarte- oder Springform (30 cm) legen. Die Teigränder überstehen
lassen. Teigboden mit der Gabel mehrfach einstechen. Die
Apfelscheiben auf den Teig legen. Crème-fraîche-Eier-Masse darauf
verteilen und mit Mandelstiften bestreuen. Die überstehenden
Teigränder über die Äpfel klappen. Auf der untersten Einschubleiste
im vorgeheizten Backofen (E: 200, Umluft: 170, Gas: 3) etwa 35
Minuten backen. Aus der Form lösen und mit restlichen Lavendelblüten
bestreuen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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