600
600
12
4
4
4
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g
g
Essl.
Teel.
Teel.
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Fenchel
Kartoffeln
Milch
Butter
Eigelb
Fein geriebener junger
- Gouda
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- gepostet von Eva-D.
- Bilgic Eltern-Zeitschrift
- 02/88
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Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Leichtes Mittagessen Zutaten für 1 Baby
ab 10. Monat: Fenchel enthält ätherische Öle, die beruhigend auf den
Magen wirken. Deshalb ist dieses Gemüse in der Babykost sehr
vorteilhaft. Auch ist dem Baby meist schon der Geschmack vertraut,
wenn Sie ihm ab und zu Fencheltee gekocht haben. Kartoffeln sind
wegen des hohen Vitamin- und Mineralgehaltes in diesem Alter ein
Muss. Überdies ergänzen sie sich mit dem Ei zu einem besonders
hochwertigen Eiweiss. Würzen sollten Sie noch nicht, doch darf Ihr
Kind jetzt schon ein wenig salzigen Käse essen. Die feinen grünen
Spitzen vom Fenchel abschneiden. Fenchel und Kartoffeln waschen,
Fenchel putzen, Kartoffeln schälen, beides in grobe Würfel schneiden.
Mit der Milch in einem kleinen Topf in etwa 15 Minuten weich dünsten.
Mit einem Stampfer unter Zugabe von Butter zerdrücken, im
Kinderteller mit Eigelb und dem feinst gehackten Fenchelgrün
verrühren. Den Käse darüberstreuen und schmelzen lassen.
(Ca. 320 kcal bzw. 1350 kJ)
Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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