Fenchel-Kartoffel-Puffer

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,67
267
2
2
1



200
133




kleine
g

Essl.
Essl.



g
g




Fenchelknolle (ca. 150 g)
Kartoffel
Eier
Hirseflocken
Mehl
Salz
Muskat
Fett; zum Ausbacken
Frischkäse
Joghurt (3,5% Fett)
Pfeffer
Gemahlene Fenchelsamen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Eltern 9/93

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Schnelles Mittagessen Fenchel beruhigt
den Magen, Kartoffeln liefern wertvolles Eiweiß und Vitamine: Mit
diesem Gericht können Sie kleine Gemüsemuffel ganz leicht überlisten.
Fenchel waschen und putzen, die grünen Blättchen zur Seite legen.
Kartoffeln waschen und schälen. Kartoffeln und Fenchel mit einer
Rohkostreibe raffeln. Eier, Hirseflocken und Mehl mit den Raspeln
vermengen und mit Salz und Muskat würzen. In einer beschichteten
Pfanne etwas Fett erhitzen. Pro Puffer etwa 1 EL Teig in das Fett
geben und dünne Puffer von beiden Seiten goldbraun braten. Die
Puffer aus der Pfanne nehmen und das Fett auf einem Küchenpapier
abtropfen lassen. Frischkäse mit Joghurt cremig rühren, mit Salz,
Pfeffer, Fenchelsamen und Fenchelgrün abschmecken und als Dip zu den
Puffern reichen.

Tip: Beschichtete Pfannen dürfen nicht so hoch erhitzt werden wie
Eisen- oder Edelstahlpfannen, da die Beschichtung darunter leidet.
Deshalb können Sie in diesen Pfannen auch Fett mit einem niedrigeren
Rauchpunkt (wie z.B. Butter) verwenden. Backen Sie die Puffer bei
mäßiger Hitze: Sie werden dabei nicht zu dunkel, setzen nicht an und
werden trotz der milden Hitze schön knusprig.

Pro Portion ca. 300 kcal.

Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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