Fenchelpizza

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
400
1
30

250
2

g
Teel.
g

ml
Essl.

Weizen-Vollkornmehl
Salz; gestrichen
Hefe; oder 1 Tüte
- Trockenhefe
Wasser; lauwarm
Olivenöl; kaltgepresstes
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
FÜR DEN BELAG
1

100
4
50
50


g
Essl.
g
g
St Fenchelknolle; grosse
- nehmen (400 g)
Schalotten
Olivenöl
Pinienkerne
Rosinen
Pfeffer; schwarz, a.d.M.

Zubereitung:
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen.
Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit
ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen,
zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an
der Oberfläche Risse zeigen.

Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem Teig
durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig
elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz
erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt
hat.

Ofen auf 250 Grad vorheizten, Blech dünn mit Maismehl bestreichen.

Fenchel putzen,halbieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten
schälen und fein würfeln. Schalotten in zwei El Olivenöl andünsten,
dann den Fenchel dazugeben und unter ständigem Rühren 10 Minuten
anschmoren. Pinienkerne und Rosinen dazugeben und kräftig mit
Pfeffer, Salz und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken.

Teig auf Blechgrösse ausrollen oder von Hand 4 Pizzen formen, mit
der Gemüsemasse belegen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden,
darauf verteilen.

Mit den restlichen Olivenöl beträufeln und die Pizza 20 Minuten
backen, dann den Parmesan daraufstreuen und weitere 5-8 Minuten
backen.

TIP: man kann die Pizza genausogut mit Auszugsmehl backen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sun, 14 Aug
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 12.09.1994 Stichworte: Mehlspeisen,
Pizza, Fenchel

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Mehl, Fenchel, Pizza, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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