FÜR 4 PERSONEN
1
2
100
6
2
1
6
80
1
100
12
4
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g
Stangen
kleine
ml
Teel.
ml
Essl.
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Fenchel-Knolle, mit Grün
Zwiebeln
Perlzwiebeln
Lauch, geputzt
Fleischtomaten
Gelbe Paprikaschote
Knoblauchzehen
Olivenöl
Gemahlenen Safran
Weisswein
Salz
Pfeffer
Oliven
Estragon-Essig
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Zubereitung:
Fenchel putzen, mundgerecht schneiden, das Grün aufbewahren.
Zwiebeln in Streifen schneiden. Perlzwiebeln pellen. Lauch schräg in
5 Stücke schneiden. Fleischtomaten häuten und achteln. Paprika
mundgerecht schneiden.
Fenchel, in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen, Zwiebeln,
Perlzwiebeln und Paprikastücke in 3 El. Olivenöl andünsten. Safran
zugeben und mit dem Weisswein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Knapp garen. Oliven, Lauch, Tomatenstücke zugeben, würzen und kurz
mitgaren.
Fenchelkraut zugeben. Das Safran-Gemüse mit Essig und dem restlichen
Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Das Gemüse gemischt auf einen Teller geben.
* Quelle: Meisterwerke, Heinz Wehmann, Stern 30 / 95 Erfasser:
Lothar Datum: 02.10.1995 Stichworte: P4, Salat, Fenchel
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, P4, Fenchel
Stichworte: Salate
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