Apfelkuchen, Elsässer Art

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Mehl 100 g Butter 1 Ei Salz 30 g Zucker MMMMM----------
-----------------------BELAG-----------------------------1 kg Äpfel
(säürlich, z.B. Boskop...) 25 Zucker + Zimt MMMMM----------------
-----------------EIGUß-----------------------------2 Eier 0.8 g
Sahne 100 g Zucker 1 P. Vanillinzucker

Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform
damit auslegen. Äpfel (säürlich, z.B. Boskop...) schälen, in Stücke
schneiden und den Boden damit belegen. Dann mit Zucker + Zimt
bestreuen. Bei 200 Grad C (nicht Umluft) 25 Min. backen. In der
Zwischenzeit Eier, Sahne, Zucker und Vanillinzucker verquirlen, und
dann über den halbfertigen Kuchen gießen. Dann noch 20 Min.
weiterbacken.
: Gepostet von: Wolfgang Paul Stichworte: Länder, Zutaten,
Zubereitungsart, Deutschland, Früchte, Kuchen, Regionen, Äpfel,
Elsass, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Wolfgang, Paul

Stichworte: Apfel, Elsaß, Kuchen :Notizen (**) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]