150
6
250
1
80
1
180
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g
g
g
g
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Mandeln; geschält, -
- blättrig geschnitten
Eier
Zucker
Zitrone; abgeriebene Schale
Zitronat; fein gehackt
Fenchelknolle; fein
- gehackt - junge Knolle!
Mehl
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Zubereitung:
Die Mandeln auf einer Alufolie im Ofen hellgelb rösten. Inzwischen
die Eier leicht schaumig schlagen, mit dem Zucker verrühren.
Zitronenschale, Zitronat, Fenchel und die leicht ausgekühlten
Mandeln daruntermischen. Zuletzt das Mehl dazurühren und die Masse
ca. 3 cm hoch in eine bebutterte viereckige Backform füllen.
Bei 180 oC im vorgeheizten Ofen goldgelb backen, etwa 25 Minuten.
Backprobe mit einem Streichholz machen.
Mit einem scharfen Messer aus der Form herauslösen und in kleine
Schnitten teilen. Diese nochmals, diesmal mit grossem Abstand, aufs
Blech legen und 5 Minuten beidseitig im heissen Ofen rösten.
* Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem Bernbiet,
1978 Isbn 3-88117-054-5 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Fenchel, Schweiz, P1
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa, Gemüse,
Schweiz, Gebäck, Fenchel, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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