Fenchel-Sellerie-Frischkost

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 2 Örsonen


Zutaten:
1 Fenchelknolle
1/2 Sellerieknolle
2 Äpfel säürlich
1 Essl. Zitronensaft
1 Orange

============================= SAUCE =============================
1 Orange
1/2 Teel. Cayennepfeffer
1 Essl. Frutilose
1 Teel. Kräutersalz
3 Essl. Sahne sauer
2 Essl. Rosinen ungeschwefelt
1 Essl. Mandeln gehackt

======================QUELLE======================
Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Fenchelknolle halbieren, vom Strunk befreien und in feine Streifen
schneiden. Sellerie schälen und fein raspeln. Äpfel vierteln, die
Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Spalten schneiden.
Alle vorbereiteten Zutaten mischen und mit dem Zitronensaft
beträufeln, damit sie nicht braun werden. Orange schälen, an den
Zwischenhäuten einschneiden, die Filets herauslösen und den
Salatzutaten beimischen.

Zweite Orange auspressen und den Saft mit Cayennepfeffer, Frutilose,
Kräutersalz und der sauren Sahne gut verrühren. Sauce über den Salat
giessen, diesen mit Rosinen und Mandeln bestreuen und etwa 30
Minuten ziehen lassen.

Stichworte: Salate, Fenchel, Sellerie, Trennkost
Erfasser: Arthur Heinzmann
Quelle: Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4 Überarbeitet für Kalorio


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