Apfelkuchen, sehr fein

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100

125
2
4

200
6
1
500
g

g

Tropfen

g
g
Essl.
g
(-125 g) Butter oder
- Margarine
Zucker
Eier (2-3)
Zitronensaft
Etwas Salz
Weizenmehl
Backpulver
(-4 El) Milch
(-750 g) Äpfel

Zubereitung:
Man rührt das Fett schaumig und gibt nach und nach Zucker, Eier und
Gewürze hinzu. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl wird nach und
nach untergerührt. Wenn der Teig fester wird, gibt man soviel Milch
hinzu, dass er schwer vom Löffel fällt. Er wird in eine gefettete
Springform gefüllt und mit einem Esslöffel, dan man häufig ins
Wasser taucht, glatt gestrichen. Für den Belag schält man die Äpfel,
schneidet sie in Viertel, ritzt sie mehrmals der Länge nach ein und
legt sie kreuzförmig auf den Teig. Anschliessend den Kuchen bei 200
GradC 45 Min. lang backen und nach Belieben mit Puderzucker
bestreuen oder mit Aprikosenglasur bestreichen.

01.04.1994 (Kf)

Erfasser:

Datum: 04.07.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Obst, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen, Obst,
P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]