Ferkelklein Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1,50

100
200
3
40
40
500
1
0,50
0,25







kg

g
g
g
g
g
ml
g









Ferkelklein (Pfoten, Ohr,
- Schwanz. Leber usw.)
Fett
Zwiebeln
Paprika
Salz
Mehl
Saure Sahne
Feingemahlener Pfeffer
Lorbeerbatt
Zitrone
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Das Ferkelklein wird gereinigt und in Würfel geschnitten (so wie das
Hühnerklein zur Ragoutsuppe). Die feingeschnittene Zwiebel wird in
50 g Fett gebräunt, Paprika daraufgestreut und das gründlich
gewaschene Ferkelklein hinzugegeben. Mit Salz, gemahlenem Pfeffer
und Lorbeerblatt wird gewürzt und im bedeckten Topf unter
gelegentlichem Umrühren beinahe weichgedünstet. Danach gibt man
soviel Wasser hinzu, wieviel Suppe man zubereiten will und kocht auf.
Aus Mehl und Fett wird eine hellbraune Mehlschwitze bereitet, zur
Suppe gegeben und das Fleisch weichgekocht. Vor dem Servieren wird
mit Zitronensaft abgeschmeckt und saure Sahne hineingerührt.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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