BISQUITBODEN
4
4
150
0,25
1
160
1
|
Essl.
g
Teel.
g
Teel.
|
Eier
Wasser
Honig
Vanillepulver
Spur Salz
Weizenmehl
Backpulver
|
|
KIRSCHENBELAG
1
60
500
1
10
|
Pack.
g
ml
Pack.
|
Schattenmorellen
Zucker bzw. Gelierzucker:
- (nach Geschmack)
Schokolade oder Kuvertüre
MMMMM---------------------------------Sahne------
-
Sahne
Etwas Zucker
Sahnesteif
Kugeln Ferrero Rocher
|
|
Zubereitung:
Eier mit Wasser und Honig in der Küchenmaschine schaumig schlagen
(dann erübrigt sich das Trennen der Eier). Mehl mit Backpulver, Salz
und Vanillepulver mischen und dann vorsichtig unter die Masse geben.
Sofort in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform
geben. In den auf 180 GradC vorgeheizten Backofen, unterste Leiste,
schieben und etwa 35-40 Min. backen. Notfalls nach der halben
Backzeit abdecken.
Den fertigen Bisquitboden mit geschmolzener Schokolade (Kuvertüre)
bestreichen. Schattenmorellen mit etwas Saft und Zucker (nach
Geschmack) aufkochen und sirupartig andicken lassen. Den
Bisquitboden damit belegen. Gut abkühlen lassen.
Die Rocher-Kugeln kleinhacken. Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker
schlagen und die gehackte Rocher-Masse unterheben. Die Torte damit
krönen. Stichworte: Kuchen, Pralinen, Torten, Kirschen, Sahnetorten
Statt Ferrero Rocher kann man auch eine andere Nuss-Krokant-
Schokolade verwenden.
Statt Bisquit- kann man auch einen Mürbeteigboden nehmen.
04.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Kuchen, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Kirschen,
Sahnetorten, Torten, Pralinen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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