FÜR DEN BODEN
12
12
600
400
400
12
|
Essl.
g
g
g
Teel.
|
Eier
Heisses Wasser
Zucker
Mehl
Speisestärke
Backpulver
|
|
FÜR DIE CREME
12
600
4
3
4
4
8
200
8
|
Teel.
ml
Pack.
kg
Essl.
Essl.
Essl.
g
Essl.
|
Instant-Kaffeepulver
Wasser
Sahnetortenhilfe
Sahne
Orangenlikör oder
Rum
Aprikosenkonfitüre
Zartbitterkuvertüre
Kakaopulver
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Zubereitung:
Eier mit Wasser 1 Min. schaumig schlagen. Zucker zufügen, 3 Min.
weiterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, unterheben.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier
auslegen. Teig einfüllen, ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen,
waagerecht halbieren. Instantkaffee in kaltem Wasser auflösen. Sahne
mit Sahnetortenhilfe und Kaffee zubereiten. Unteren Boden mit Likör
beträufeln, mit Konfitüre bestreichen. 2/3 der Mokkasahne
kuppelförmig darauf verteilen. Zweiten Boden auflegen, andrücken.
Cremerest darauf streichen. Mit einem Löffel mulden in die Creme
drücken. Die Torte 1 Std. kühl stellen. Muster auf Pergament
vorzeichnen. Kuvertüre schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen,
eine Ecke abschneiden, die Motive nachfahren. Erstarren lassen,
vorsichtig abheben und in die Mulden legen. Torte mit Kakaopulver
bestäuben. Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Pro Stück: ca. 320 kcal
Zubereitungsart, Backen, Kuchen, Sahne, Milchprodukte
Stichworte: Backen, Kuchen, Sahne Stichworte: Zutaten,
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