Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--24 Eier 600 g Butter oder Margarine 600 g Zucker 600 g Mehl
600 g Mandeln; gemahlen 4 pk Backpulver 600 g Schokoladenstreusel
MMMMM-------------------------------FÜLLUNG-------------------------
--400 g Blockschokolade 880 g Aprikosenmarmelade 3000 g
Schlagsahne 400 g Dunkle Kuvertüre 8 tb Kakaopulver MMMMM-----------
---------------------QUELLE---------------------------unbekannt;
erfasst: Barbara Furthmüller 2:2490/1988.5 - 19.09.1994
Die Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Das weiche Fett mit Zucker,
Eigelb, Mehl, Mandeln, Backpulver und Schokoladenstreuseln verrühren.
Das geschlagene Eiweiss unterheben. Den Boden einer Springform
(Durchmesser: 24 cm) mit Papier auslegen. Etwa drei Esslöffel Teig
darauf streichen. Im auf 200oC oder Gas Stufe 3 vorgeheizten
Backofen 15 Minuten backen. Nacheinander aus dem Teig fünf weitere
Böden backen. Die Kuvertüre auflösen (geht schnell in der
Mikrowelle) und einen Tortenboden damit überziehen. Die
Blockschokolade mit einem Messer fein schneiden. Die
Aprikosenmarmelade glattrühren, zwei Böden damit bestreichen. Die
Sahne steif schlagen. Zwei Esslöffel für die Dekoration beiseite
stellen. Feingeschnittene Schokolade unter die restliche Sahne
rühren. Drei Böden damit bestreichen, etwas Schokoladensahne als
Dekoration für den Rand der Torte zurücklassen. Die Böden
zusammensetzen. Erst einen mit Schokosahne, dann mit Aprikosen, dann
wieder Schokosahne usw. Den Rand der Torte mit der restlichen
Schokoladensahne bestreichen. Den mit der Kuvertüre überzogenen
Tortenboden darüberlegen. Die restliche, für die Dekoration
zurückbehaltene Sahne mit dem Kakaopulver verrühren und auf ein
Gitter oder eine andere Dekoration auf die Oberfläche der Torte
spritzen. Die Torte schmeckt gut, wenn sie ein paar Stunden im
Kühlschrank durchgezogen hat.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|