Festliches Filetgericht (für 6 Personen)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FILETGERICHT
2

2
250

250
250
10
1



1
1
0,50
1
1

0,13



Essl.
g

g
g

Dose



kleine

Essl.
Essl.
Essl.

Liter

Schweinefilets (600 g)
Curry, Paprika edelsüss
Butter o. Margarine
Gehacktes (halb und halb)
Salz, weissen Pfeffer
Sehr kleine Zwiebeln
Frische Champignons
Cocktailwürstchen
Geschälte Tomaten (530 g)
Je 1 rote und grüne Paprika
MMMMM---------------------------------SOSSE------
-
Zwiebel
Apfel
Curry
Butter
Mehl
Tomatenbrühe
Würfelbrühe
Salz
Paprika edelsüss

Zubereitung:
1. Filets in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Curry und
Paprika würzen. In erhitztem Fett bräunen und in eine feuerfeste
Form geben.

2. Gehacktes mit Salz und Pfeffer würzen und zu Fleischklösschen
formen, ebenfalls braten und in die Form legen.

3. Zwiebeln, Pilze und Würstchen anbraten. Aufs Fleisch schichten.

4. Tomaten abtropfen lassen. Brühe auffangen. Paprika in Ringe,
Tomaten in Stücke schneiden. Beides in die Form geben. Salzen. Form
geschlossen in den auf 200Grad vorgeheizten Ofen auf die mittlere
Schiene stellen. 30 Minuten backen.

5. Für die Sosse Zwiebel und Apfel reiben. Fett in einem Topf
erhitzen, darin die Zwiebel und den Apfel anbraten, mit Curry würzen
und mit Mehl anschwitzen. Tomaten- und Würfelbrühe zugiessen.
Abschmecken. Sosse extra reichen.

Dazu passt: Reis

Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Filet, Fleisch,
Rindfleisch, Hauptgerichte, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Rind, Arten,
Filet, Hauptgerichte, Rindfleisch

Stichworte: Fleischgerichte


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