1
4
2
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Gans (4-5 kg)
Äpfel, grob gewürfelt
Zwiebeln, grob gewürfelt
Salz
Pfeffer
Beifuss
Majoran
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FÜR DIE FÜLLUNG
250
125
2
1
2
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g
g
Prise
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Esskastanien
Butter
Fleischbrühe
Gänseleber, gewürfelt
Brötchen, gewürfelt
Salz
Pfeffer
Zucker
Majoran
Beifuss
Eier
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Zubereitung:
Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuss und
Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln
füllen. Gänsebräter mit ca. 2 cm heißem Wasser füllen, die Gans mit
der Brust nach unten hineinlegen und bei 180 Grad 3 Stunden im Ofen
lassen. Dabei die Gans nach einer Stunde umdrehen, das Gänsefett
abschöpfen, Wasser nachfüllen und mit dem Fett die Gans alle 15
Minuten begießen. Füllung: Die Butter erhitzen, geschälte Kastanien
zugeben und mit Fleischbrühe und Zucker weichkochen. Zwiebeln, Leber
und Brötchen zugeben und die Fleischbrühe verdampfen lassen. Masse
in einer gebutterten, feuerfesten Form im Ofen, mit der Gans, 40
Minuten mitbraten lassen. Die Füllung wird erst vor dem Servieren in
die Gans gefüllt. Wenn die Gans zerlegt serviert wird, kann man die
Füllung getrennt servieren.
:Notizen (*) : : : Quelle: Hessen a la carte von:
Willy Berger : : erfasst von: Michäl Bromberg
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten,
Deutschland, Hessen, Geflügel, Gans, P1, :Notizen, (*), :, Quelle:,
Erfaßt, La, Frankfurt, von:, a, Carte, Michäl, Bromberg, Willy,
Berger
Stichworte: Braten, Frankfurt, Gans, Geflügel, Hessen, P1
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