Zutaten:
4 Eier
100 Gramm Ochsenmark
1 Prise Muskat
2 Altbackene Brötchen
1 Schalotte; fein gehackt
1/4 Bund Schnittlauch
1/4 Bund Petersilie
1 Handvoll Kerbel
2 Blätter Borretsch
4 Sauerampferblätter
2 Zweige Pimpinelle
2 Zweige Zitronenmelisse
1/2 Litr. Gemüsebrühe
1 Essl. Butter
Salz
Weisser Pfeffer
==================== ERASST AM 24.03.99 VON ====================
Ilka Spiess
ARD-BUFFET
======================QUELLE======================
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Das Ochsenmark zerhacken und in einem Topf schmelzen. Für die
Klösschen zunächst die Brötchen in eine schmale hohe Schüssel reiben.
Das flüssige Mark nach und nach hineingeben. Mit einem Mixer die
Eier verquirlen und unterrühren. Solange mixen, bis eine Paste
entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse
Klösschen formen.
Die Schalotte in etwas Butter anschwitzen. Mit Brühe auffüllen.
Aufkochen lassen, die Klösschen für 15 Min.ziehen lassen. Kräuter
putzen, waschen, Wasser gut abschütteln und fein hacken. Klösschen
in Suppentassen anrichten, Kräuter und die Brühe über die Klösschen
geben.
Stichworte: Klar, Kräuter, Mark, Suppe
Quelle: Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
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