Zubereitung:
Feta aus dem Glas (in Öl eingelegt) ist meistens geschmacksneutral,
da Kuhmilchfeta.
Das ist Geschmackssache, aber bei einem Bauernsalat würde ich für
einen kräftigen Schafskäsefeta plädieren. Das tut nicht nur der
Authenzitität des Gerichtes sondern dessen Geschmack auch gut....
Übrigens das was man hier zulande Feta nennt ist keine. Die echte
griechische Feta ist aus Schafskäse, und wird in Fässern gereift ,
hat einen intensiven Geschmack. Selbst in Griechenland ist vieles
was unter Feta angeboten wird kein Feta sondern Telemes, also nicht
in Fässern und nicht so lange gereift,weil die echte Feta relativ
teuer ist.
Selbst die meisten Griechen wissen das nicht.
In Öl legt man Feta nicht ein; da der kräftige Geschmack verfälscht
wird man bestreut sie mit Olivenöl, Pfeffer und Oregano wenn man sie
als Vorspeise serviert, aber auch nicht immer. Stichworte: Zutaten,
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Infos, Milchprodukte
Stichworte: Käsegerichte
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