Zutaten:
4 Äpfel
2 Essl. Zucker
40 ml Kirschwasser
250 Gramm Mehl
1/4 Ltr. Weisswein
6 Eiweiss
2 Teel. Öl
Butterschmalz
Zimt und Zucker zum
Bestreuen
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 23.10.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, das Gehäuse mit dem Ausstecher entkernen, die
Äpfel in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit dem Zucker bestreuen
und mit Kirschwasser beträufeln. 1 Stunde ziehen lassen. Das Eiweiß
steif schlagen. Aus Mehl, Wein und Öl einen glatten Teig rühren und
zum Schluß den Eischnee unterrühren. Die Apfelscheiben in der Masse
wenden. Die Apfelküchle im flüssigen Butterschmalz auf beiden Seiten
goldbraun backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
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