Fettuccini alla Romana

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

15
1
4
100
250
150
100


400
3

40
60
60
g


g
g
ml
ml


g
Scheiben

g
g
g
Getrocknete Steinpilze
Zwiebel
Tomaten
Butter
Hühnerleber
Weisswein
Hühnerbrühe (Instant)
Salz
Pfeffer
Fettuccine (Bandnudeln)
Luftgetrockneter
- Schinken
Butter
Parmesan
Pecorino

Zubereitung:
Steinpilze in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, klein
hacken. Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen, würfeln und
zusammen mit den Pilzen in 40 g heisser Butter geben, salzen und
umrühren. In einer Pfanne 20 g Butter zerlassen, Zwiebel zugeben,
dünsten.

Hühnerleber sorgfältig putzen, abspülen, trockentupfen und in kleine
Würfelschneiden. 40 g Butter in einer separaten Pfanne erhitzen,
Leber darin rasch anbraten, mit Weisswein ablöschen. Leber aus der
Pfanne nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Hühnerbrühe (Instant)
lösen. Zwiebel, Tomaten und Pilze hinzufügen. Etwa 20 Minuten
köcheln lassen, bis die Sosse sämig ist. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die Fettuccine (Bandnudeln) al dente kochen.

Den luftgetrockneter Schinken zusammen mit der Leber unter die Sosse
mischen. Kurz erhitzen und nochmals abschmecken. Die Bandnudeln in
eine vorgewärmte Schüssel geben, mit 40 g Butter, Parmesan und
Pecorino mischen. Die Sosse darübergeben.

Sofort servieren.

Dazu passt wohl ein Frascati ganz gut!

Ohne Wein sind das pro Portion 830 kcal/3500 kJ.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Sat, 09 Apr
1994 15:20:59 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Bollerix
Datum: 18.05.1994 Stichworte: Zer, Nudelgerichte, Sossen,
Nudelsossen, Italienisch, Bandnudeln

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Nudeln, Italien,
Teigwaren, Nudelgerichte, Nudelsossen, Sauce, ZER, Italienisch

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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