FÜR DIE APFELKÜCHLE
3
1
200
1
1
100
75
1
4
0,50
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g
g
g
Essl.
Teel.
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Äpfel (Jonagold, Gloster)
Zitrone, Saft von
Schlagsahne
Ei
Schuss Salz
Mehl
Emmentaler, feingerieben
Eiweiss
Mehl zum Wenden
Butterschmalz zum Ausbacken
Zucker
Gemahlene Nelken
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FÜR DIE ROTWEINSCHAUMCREME
1,25
4
4
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Essl.
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Kräftiger Rotwein
Vanillezucker
Eigelb
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Zubereitung:
Sahne. Ei, Salz, Mehl und Emmentaler mit dem Schneebesen verrühren.
Den Teig eine Stunde quellen lassen, dann das steif geschlagene
Eiweiß unterheben. Geschälte und entfernte Äpfel quer in Scheiben
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. Mehl, das
nicht fest anhaftet, abklopfen. Apfelscheiben einzeln in den Teig
tauchen und in heißem Butterschmalz goldgelb ausbacken, dann in der
Zucker-Nelken-Mischung wälzen. In einer Rührschüssel mit halbrundem
Boden Eigelb und Vanillezucker schaumig rühren. Im heißen Wasserbad
unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen den Rotwein zufügen.
Rühren, bis die Weinschaumcreme anzieht und cremig wird. Das
Wasserbad darf nie bis zum Kochen kommen. Die Rotweinschaumcreme auf
Teller gießen und darauf die Apfelküchlein servieren.
Quelle: Stadtteilzeitung :Notizen (**) : : :
Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise,
Äpfel, :Notizen, (*), :, Quelle:, Stadtteilzeitung, (**), Erfasst:,
Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de)
Stichworte: Apfel, Dessert :Notizen (*) : : :
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