Feuerkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR EINEN KUCHEN 2-3 PERSONEN
250
150
3
2

150
0,25
g
g



g
Liter
Mehl
Zucker
B Vanillezucker
Eier Klasse 0
Oder 3 Eier Klasse 4
Margarine
Stroh 80%; ca.

Zubereitung:
Mehl. Zucker, Vanillezucker, Eier und Margarine zu einem Krümelteig
verarbeiten. Soviel Rum zugeben, bis der Teig `Zäh durch eine Gabel`
tropft (ca. 1/4 l).

Der Teig sollte in eine gut gefettete, und mit viel Semmelmehl
bestreute Form gegeben werden.

Mittlere Schiene im Ofen, Gasherd (leider hab ich nichts anderes)
auf kleinster Stufe (1) nicht vorgeheitzt !!! backen.

Nach einer Stunde sollte der Kuchen aussen goldfarben sein, und
innen noch `klitschig` !!!

Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen, sofort aus der Form stürzen,
einmal in der Hälfte durchschneiden, sofort auf die Kaffeetafel
bringen, und anzünden. (sollte mit kleiner blauen Flamme brennen)
Nicht ablöschen. Wenn der Kuchen nicht brennen will, weil zu lange
im Ofen (aller Alkohol verflogen), mit ca. 2cl Strohrum übergiessen
und anzünden. Nachdem die Flamme erloschen ist aufschneiden und
verteilen. Der Kuchen sollte so heiss wie möglich gegessen werden
(Achtung: das Einatmen während dem Abbeissen vermeiden!!!)

Sollte jemand mit dem Auto kommen, möge er die Fahrzeugschlüssel
bitte beim Gastgeber hinterlegen!!!
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Andreas

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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