1
0,80
0,50
0,40
4
0,40
1,60
1,60
0,30
0,40
|
Liter
Teel.
Essl.
Liter
Liter
|
Orangen; unbehandelt
Zitronen; unbehandelt
Wasser
Zimtstange; 4-5 cm
Nelken
Schwarzer Pfeffer; gestr.
Zucker
Rotwein
Rum; 55 %
Zuckerhut
Pfeffer,
Hinzu-
Feuerzangenbowlentopf
Anzünden
Den
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Zubereitung:
Rum etwas vorwärmen.
Orangen und Zitronen in dem Wasser auskochen. Zimtstangen, Nelken,
Zucker unterrühren. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, den Rotwein
fügen, eine Weile ziehen lassen und alles in einen füllen.
Den Zuckerhut auf die Feuerzange legen, mit etwas Rum tränken und
Restlichen Rum nach und nach mit einer Kelle (nie mit der Flasche!)
darübergiessen.
Bowle servieren, sobald der Zuckerhut geschmolzen ist.
Hinweis: Falls man keine unbehandelten Früchte bekommt, kann man
auch Saft auspressen und geriebene Schale aus der Packung zusetzen.
* Quelle: Th Darmstadt Erfasst: Inge H.-Euringer Erfasser: Inge
Datum: 12.07.1996 Stichworte: Getränke, Bowle, Alkohol, P10
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Getränke, P10,
Bowle
Stichworte: Getränke
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