FÜR 3 PERSONEN
1
1
2
500
1
6
4
1
1
0,50
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Liter
ml
Stange
kleine
|
Unbehandelte Orange
Unbehandelte Zitrone
Einfacher Rotwein
Orangensaft
Zimt
Gewürznelken
Sternanis
Zuckerhut
Flasche (0,35 l) Rum (54
- Vol. %)
Orange in Scheiben
- schneiden. Schale der
- Zitrone dünn
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Zubereitung:
abschneiden. beides beiseite legen. Restliche Früchte auspressen.
Rotwein in einem Topf erhitzen. Gesamten Fruchtsaft durch ein Sieb
giessen, zum Wein geben und erhitzen (nicht kochen). Gewürze in der
heissen Flüssigkeit ziehen lassen. Weinmischung in einen Topf
umgiessen, auf ein Rechaud stellen. Feuerzange mit dem Zuckerhut
über den Bowletopf legen und mit etwas erwärmtem Rum beträufeln.
Wenig Rum in eine Kelle geben, mit langem Streichholz anzünden,
brennend über den Zuckerhut giessen. Restlichen Rum zunächst in die
Kelle giessen, dann über den brennenden Zuckerhut laufen lassen.
(Die Rumflasche nie direkt an die offene Flamme halten!)
Orangenscheiben in die Bowle geben, mit Zitronenspirale verzieren.
Vor dem Servieren kräftig umrühren.
** Gepostet von Frank Lamers Date: 22 Nov 1994 Erfasser: Frank
Datum: 02.02.1995 Stichworte: Getränke, Alkoholisch, P3
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Getränke,
Alkoholisch, P3
Stichworte: Getränke
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