Feuerzangenbowle, die 2.

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
3
4
1


2
1
1
0,50


Stück





Flaschen Rotwein
Gewürznelken
Zimtstange
Etwas Zitronenschale,
- abgerieben
Orangen; den Saft
Zitrone; den Saft
Zuckerhut
Flasche Rum o. Arrak, 54%
ZUBEREITUNG

Zubereitung:
Den Wein mit den Nelken, dem Zimt und abgeriebener Zitronenschale in
einem dafür geeigneten feuerfesten Bowlengefäss erhitzen, am besten
bei Tisch auf einem Spiritus-Brenner. Den Orangen- und Zitronensaft
zufügen. Auf den Gefässrand die Zange mit dem Zuckerhut legen. Den
Rum oder Arrak mit einem Löffel vorsichtig über den Zuckerhut
träufeln, bis dieser sich ganz vollgesogen hat. Dann anzünden!

Nach und nach den übrigen Alkohol auf den Zucker giessen. Der
Zuckerhut soll so lange brennen, bis er sich restlos aufgelöst hat
und in den Wein getropft ist. Die Bowle dann in feuerfesten Gläsern
heiss servieren. Feuerzangenbowle ist ein hochprozentiges Getränk.
** Gepostet von Josef Wolf Date: Fri, 09 Dec 1994 Erfasser: Josef
Datum: 19.01.1995 Stichworte: Getränk, Alkohol, P6

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, P6

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]