Feurige Garnelensuppe, Tom Yam Gung

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500

1

0,50
300
3
2
1
4

3
3
g



Teel.
g





Essl.
Essl.
Garnelen; mittelgrosse,
- rohe
Stängel Frischer
- Koriander; - mit Wurzel
Schwarze Pfefferkörner
Champignons
Zitronenblätter
Stängel Zitronengras
Galgant; frisch, 5 cm, Khaa
Chilischoten; frisch,
- thail.
Zitronensaft
Fischsauce

Zubereitung:
Die Garnelen schälen und den Kopf abnehmen, das Schwanzende
unbedingt daranlassen. Die Garnelen am Rücken längs leicht
einschneiden, den Darm entfernen.

Die Garnelenköpfe und die -schalen mit 1,5 Liter Wasser aufkochen.
Die Korianderwurzel abschneiden, waschen und mit den Pfefferkörnern
im Mörser zerstampfen. Beides zum Garnelenfond geben und diesen bei
mittlerer Hitze etwa fünf Minuten leicht köcheln lassen. Durch ein
feines Sieb geben.

Die Champignons putzen, waschen und halbieren. Die Zitronenblätter
und das Zitronengras waschen, die Blätter vierteln, die Stengel in
etwa drei Zentimeter lange Stücke schneiden und im Mörser
zerquetschen. Den Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Chilis putzen und in Ringe schneiden. Mit dem Zitronensaft und
der Fischsauce in eine Schüssel geben.

Den Garnelenfond mit dem Zitronengras, den -blättern und dem Galgant
etwa zwei Minuten kochen lassen. Die Garnelen und die Pilze
hinzugeben und weitere drei Minuten schwach kochen lassen. Das
Zitronengras, die -blätter und den Galgant aus der Suppe nehmen.

Die Suppe zu der Chilimischung geben. Mit Koriander garniert
servieren.

Zubereitung: ca. 45 Minuten

Pro Portion: ca. 130 kcal
* Quelle: posted by K.-H. Boller, 19.08.95 Erfasser: K.-H. Datum:
20.09.1995 Stichworte: Suppe, Garnelen, Thailand, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fisch, Asien, Suppe,
Thailand, Meeresfrüchte, Garnele, P4

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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