4
3
1
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Essl.
Teel.
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Reinetteäpfel
Zucker
Zimt
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AUSBACKTEIG
2
2
2
3
4
1
1
50
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Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Prise
g
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Eier
Bier;
Oder stark
- kohlensäurehaltiges Miner
Zucker
Milch
Mehl
Backpulver
Spur Salz
Butter
Fritieröl
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ZUM BESTREUEN
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Zimt; mit
Zucker; vermischt
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Zubereitung:
Die Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, in 1 cm dicke Ringe
schneiden, mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen, zugedeckt 1/2
Stunde stehen lassen.
Inzwischen den Ausbackteig machen: die Eier gut verklopfen, die
restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge beifügen, Butter
geschmolzen (aber nicht heiss).
Die marinierten Apfelringe in den Teig tauchen, in heissem Fritieröl
goldbraun backen, noch warm mit Zucker und Zimt bestreuen.
Warm oder kalt servieren. Am besten schmecken die allerdings warm.
* Karin Rüegg, Als die Grossmutter noch jung war Albert Müller
Verlag 1985, ISBN 3-275-00868-4 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 16.09.1994 Stichworte: Süssspeise, Warm, Apfel,
Fritieren, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Früchte, Nachspeise,
Äpfel, P4, Warm, Frittieren
Stichworte: Desserts
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