Feurige Muscheln

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
3

1
200
2
1
1


1
20
kg



ml

Dose
Teel.


Prise
ml
Miesmuscheln
Zwiebeln
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Weisswein
Avocados
Champignons
Butter
Salz
Pfeffer
Chilisosse
Aquavit

Zubereitung:
Muscheln gründlich putzen, mehrfach wässern, Bart soweit vorhanden
entfernen. Zwiebel pellen und in Scheiben schneiden. Mit den
Gewürzen und dem Weisswein in einen grossen Topf geben. Erhitzen,
die Muscheln zugeben. Bei geschlossenem Deckel solange kochen, bis
sich die Schalen öffnen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen.
Aus den Avocados mit einem Kartoffelausstecher runde Bällchen
ausstechen. Champignons abgiessen und halbieren. In der
Flambierpfanne die Butter erhitzen. Muschelfleisch, Avocadobällchen
und Champignons zugeben. Alles würzen und unter vorsichtigem Rühren
erwärmen. Aquavit darauf verteilen, anzünden und brennend servieren.
Mit Weissbrot servieren.
* Quelle: Saarbrücker Zeitung gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser:
Jörg Datum: 31.03.1996 Stichworte: Muscheln, Pilze, Gemüse, Alkohol,
P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Alkohol, Meeresfrüchte, P4,
Pilze, Muscheln

Stichworte: Fisch


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