Feurige Reispfanne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.
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Essl.



Essl.
Essl.
Langkorn Naturreis
Lorbeerblatt
Gekörnte Gemüsebrühe
Walnüsse
Helle Weintrauben
Rote Chilischoten
Grüne Chilischoten
Knoblauchzehe
Zwiebeln
Butter
Kurkuma
Kumin; gemahlen
Trockener Weisswein
- Meersalz
Unbehandelte Zitrone;
- Schale
Zitronensaft
Petersilie; gehackt
- weisser Pfeffer

Zubereitung:
Den Reis abspülen und in der doppelten Menge Wasser über Nacht
einweichen. Dann das Lorbeerblatt hinzufügen und den Reis bei
mässiger Hitze 20 Minuten kochen.

Die gekörnte Brühe unterrühren und den Reis auf der ausgeschalteten
Kochstelle in 15 Minuten körnig ausquellen lassen. Dann das
Lorbeerblatt entfernen.

Inzwischen die Walnusshälften längs teilen und unter Wenden leicht
rösten.

Die Trauben gründlich lauwarm waschen. Die Chilischoten aufschlitzen.
Die weissen Innenwände und die Kerne auskratzen. Die Schoten waschen
und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein
würfeln. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und in der Butter
hellgelb andünsten. Die Chili- und Knoblauchwürfel, das Kurkuma und
den Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitbraten. Die Trauben und den
Wein hinzufügen und salzen. Bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen
lassen.

Den Reis, die Nüsse, die Zitronenschale, den Zitronensaft und die
Petersilie untermischen. Die Reispfanne nochmals mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Tip: So lassen sich Weintrauben leicht entkernen: Mit dem gebogenen
Ende einer Sicherheitsnadel am Stielansatz in die Traube
hineinfahren und die Kerne hinausziehen..
* Quelle: Kraut und Rüben 09/94 ** Gepostet von Diana Drossel Date:
Sat, 18 Mar 1995 Erfasser: Diana Datum: 24.04.1995 Stichworte: Reis,
Pikant, Weintraube, Walnuss, P4

Stichworte: Zutaten, Früchte, Reis, Trauben, Weintrauben, P4, Nüsse,
Pikant, Walnuss, Weintraube

Stichworte: Reisgerichte


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