Feuriger Bohnentopf

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
2
100
2
1
0,50
4

1


0,50
mittelgr.
Dosen
g
Dosen
Essl.
Bund
Essl.

Essl.


Liter
Porreestangen
Kidneybohnen; (a 425 g)
Geräucherter Speck
Baked Beanes; ( a 400 g)
Klare Brühe; Instant
Petersilie
Tomaten-Ketchup nach
- Belieben mehr
Brauner Zucker
Salz
Cayennepfeffer
Wasser

Zubereitung:
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kidneybohnen kalt
abspülen und gut abtropfen lassen. Speck erst in Scheiben, dann in
feine Streifen schneiden.

Speck in einem Topf knusprig auslassen. Porree zufügen und kurz mit
andünsten. Kidneybohnen und Baked beans samt Flüssigkeit in den Topf
geben und mit erhitzen.

Heisses Wasser in den Bohnentopf rühren. Aufkochen und die Brühe
einrühre Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten
köcheln lassen.

Inzwischen Petersilie waschen und hacken. Bohnentopf mit Ketchup,
Zucker, Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Vor der
Servieren mit Petersilie bestreuen. :Pro Person ca. : 490 kcal :Pro
Person ca. : 2050 kJoule :Eiweiss : 25 Gramm :Fett : 18 Gramm
:Kohlenhydrate : 55 Gramm
* Quelle: 09.11.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid Datum: 18.12.1996 Stichworte: Suppe, Eintopf, Bohne,
Porree, Schnell, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge,
Gemüse, Eintopf, Suppe, Schnell, P4, Bohnen, Porree

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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