140
100
2
1
1
3
50
80
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g
ml
Prise
Pack.
g
g
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Weizenvollkornmehl
Milch
Eier
Salz
Vanillezucker
Mineralwasser
Äpfel, säürlich z.B.
- Boskoop
Zucker
Zimt
Butterschmalz; etwa
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Zubereitung:
Das Mehl nach und nach mit der Milch verrühren. Eier, Salz und
Vanillezucker hinzufügen, alles verquirlen. Den Teig 15 Minuten
quellen lassen, dann einen Schuss Mineralwasser dazugeben. Die Äpfel
waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und die
Äpfel in dickere Scheiben schneiden. Zucker und Zimt mischen.
Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne zum Sieden bringen. Nach und
nach die Apfelringe durch den Ausbackteig ziehen, in das heisse Fett
legen und von beiden Seiten goldbraun backen. Die Apfelküchlein auf
einem Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiss mit Zimtzucker
bestreuen. Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft Das
mögen Kinder erfasst: Sabine Becker, 11. September 1997
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Werkzeug, Pfanne
Stichworte: Eierspeisen
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