Filet im Quarkteig

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Mehl Salz, Pfeffer 250 g Butter od. Margarine 250 g
Magerquark MMMMM-------------------------------FÜLLUNG---------------
------------1 Schweinefilet (400 g) Salz, Pfeffer 750 g grobe,
ungebrühte Kalbsbratwurst 1 Eigelb 1 Bd. Petersilie 1 Bd.
Thymian Rosmarin Eigelb zum Bepinseln

Aus Mehl, Salz, Fett und dem ausgedrückten Quark einen Knetteig
bereiten. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Fett von
beiden Seiten kurz anbraten, abkühlen lassen. Bratwurstmasse mit
Eigelb und gehackten Kräutern vermengen. Den Teig auf Backpapier
nicht zu dünn ausrollen. Etwas Bratwurstmasse daraufgeben. Das Filet
darauflegen und mit Wurstmasse umhüllen. Den Teig mit Hilfe des
Backpapiers darumlegen. Teigränder mit Eigelb bepinseln, festdrücken.
Die eigelbbepinselte Rolle mit ausgestochenen Teigresten verzieren.
Im vorgeheizten Ofen bei 200Grad etwa 40 Minuten backen. Backzeit
40-50 Min. Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte:
Schweinefilet, Braten, Filet, Hauptgerichte, Fleisch,
Schweinefleisch, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch,
Hauptgericht, Braten, Schwein, Arten, Filet, Schweinefilet,
Hauptgerichte

Stichworte: Fleischgerichte


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