Zutaten:
8 Filetsteaks von je 75 g -
-- (aus der Filetspitze -
-- geschnitten)
4 Essl. Öl oder 40 g Kokosfett
Salz, weisser Pfeffer
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 01.03.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
Das Filet mignon ist das kleinste unter den feinen Rinderfiletsteaks.
Und da es auch ein Leichtgewicht ist, serviert man zwei Filets pro
Person. Filetsteaks mit Haushaltspapier abtupfen, mit den
Handflächen etwas breitdrücken. Öl oder Kokosfett in der Pfanne
erhitzen. Steaks darin pro Seite 1/2 Minute anbraten, dann noch
auf jeder Seite 1 1/ 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer
bestreuen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Vorbereitung:
5 Minuten. Zubereitung: 10 Minuten. Etwa 285 Kalorien / 1193 Joule.
Beilagen: Klassisches Filet mignon serviert man belegt mit
Geflügelklösschen, garniert mit einer Trüffelscheibe. Dazu gibt es
mit Erbsen gefüllte Artischockenböden. Sie können aber zu Filet
mignon jedes feine Gemüse von Spargel bis zu Prinzessbohnen
servieren. Ausserdem eine Bearner Sosse, Kartoffelkroketten oder
Pommes frites. Filets und Beilagen immer extra servieren. PS: Man
kann die kleinen Filets auch panieren. Dazu werden sie gesalzen und
gepfeffert, in zerlassene Butter getaucht und in Semmelbröseln
gewendet. Panade leicht andrücken. In heissem Öl auf jeder Seite 2
Minuten braten.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind
Stichworte: Fleischgerichte
|