Filet mit Backobst

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
250 Gramm Backobst
1/2 Ltr. Wasser
2 Schweinefilets von -
-- insgesamt 750 g
Salz, weisser Pfeffer
2 groß. Zwiebeln
4 Essl. Öl
1/2 Ltr. Brühe aus Fleischextrakt
-- - (oder Instant-Brühe)
20 Gramm Speisestärke
2 Teel. Zitronensaft
4 Essl. Dosenmilch
1 Zitrone

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 01.03.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Backobst 120 Minuten in Wasser einweichen. Schweinefilets mit
Haushaltspapier abtupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Öl im Bräter erhitzen.
Erst das Fleisch darin 3 Minuten auf beiden Seiten scharf anbraten.
Dann die Zwiebelscheiben dazugeben. Goldgelb werden lassen. Brühe
angiessen und das abgetropfte Backobst dazugeben. 10 Minuten
schmurgeln lassen. Filets aus dem Topf nehmen. Auf einer Platte
anrichten. Warm stellen. Speisestärke mit Zitronensaft und
Dosenmilch anrühren. Sosse damit binden. Gut abschmecken. Über die
Filets verteilen. Mit bis zur Mitte eingeschnittenen
Zitronenscheiben garnieren. Vorbereitung: 20 Minuten. Zubereitung:
30 Minuten. Etwa 670 Kalorien / 2804 Joule. Beilage: In Butter
geschwenkte Nudeln oder körnig gekochter Petersilienreis.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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