Filet mit Fenchel und Orangen im Teig

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Pack.
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Magerquark
Milch
Öl; (1)
Öl; (2)
Salz
Schwarzer Pfeffer
Mehl
Backpulver
Schweinefilet
Fenchelknollen
Orangen
Schlagsahne
Edelpilz-Käse
Eigelb

Zubereitung:
1. Quark, Milch, Öl (1) und etwas Salz gut verrühren. Mehl und
Backpulver mischen und unterkneten. 2. Fleisch in Öl (2) ca. 10
Minuten braten. Herausnehmen, würzen. Fenchel putzen, waschen und in
feine Scheiben schneiden. Im Bratfett kurz dünsten. Orangen
filetieren, Saft auffangen. Sahne erhitzen. Zwei Drittel des Käses
darin schmelzen und abschmecken. Zwei Eigelb mit zwei Esslöffeln
Orangensaft verrühren. Sosse damit legieren. 3. Zwei Drittel des
Teiges auf bemehlter Fläche ausrollen. In eine gefettete flache
Auflaufform (30 cm lang) legen. Fleisch in Scheiben, Orangen und
Fenchel darauf verteilen. Sosse und Rest Käse darübergeben. 4. Rest
Teig in drei lange Stränge formen und flechten. Auf den Teigrand
setzen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Teigrand damit
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 40 Minuten
backen.
* Quelle: kochen & geniessen 2/92 Erfasst von Elisabeth Hafeneger
Erfasser: Elisabeth Datum: 21.06.1995 Stichworte: Hauptspeise,
Auflauf, P6

Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht, Auflauf, P6, Hauptspeise

Stichworte: Fleischgerichte


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