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8
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g
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
große
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
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Rinderfilet; oder -lende
Cognac
Sojasauce; (1)
Backpulver
Eiweiss
Speisestärke; (1)
Paprikaschote, rot
Gemüsezwiebel
Chilischoten, rot; (1)
Chilischoten, rot; (2)
Frühlingszwiebel
Knoblauchzehe
Ingwerstück (2 cm)
Sherry, trocken
Speisestärke; (2)
Hühnerbrühe
Salz
Schwarzer Pfeffer a.d.M.
Öl
Öl
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Zubereitung:
Das Fleisch quer zur Faser in etwa 3 mm dünne Scheiben, diese in
Streifen aufschneiden. Cognac, Sojasauce (1), Backpulver, Eiweiss
und Stärke (1) verrühren. Das Fleisch damit einreiben und 20 Minuten
im Kühlschrank marinieren. Die Paprikaschote waschen, putzen,
entkernen und in feine Streifen schneiden. Gemüsezwiebel schälen,
vierteln und in einzelne Häute teilen - je nach Grösse die äusseren
Hautstücke noch einmal halbieren. Chilischoten (1) putzen, entkernen
und winzig klein hacken, Chilischoten (2) ganz lassen.
Frühlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer putzen oder schälen,
ebenfalls fein hacken. Die Sojasauce (2), Sherry, Stärke (2) und die
Brühe verrühren, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne oder im
Wok erhitzen, das Fleisch unter Rühren darin braten, bis es seine
rote Farbe verloren hat. In ein Sieb schütten, das Öl dabei
auffangen. Öl (Menge s.o.) zurück in die Pfanne geben, die Stücke
der Gemüsezwiebel bei starker Hitze rasch braten, bis sie überall
braune Stellen bekommen haben. Dann Frühlingszwiebel, Knoblauch,
Chilischoten und Ingwer zufügen. Nach einer Minute die
Paprikastreifen in die Pfanne geben. Die Würzsauce in die Pfanne
giessen, aufkochen, dann das Fleisch zufügen. Alles nochmals
aufkochen und heiss servieren. Quelle: meine familie & ich, Nr.
4/92; Spezialheft China-Küche erfasst: Sabine Becker, 4. Oktober 1997
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, Rind
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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