Zutaten:
==================== FÜR DIE WÜRZMISCHUNG ====================
33,33 Gramm Durchwachsener Speck
2 Essl. Öl
2/3 Teel. Scharfer Senf
2 Essl. Weinessig
2/3 Schuss Tabascososse
2/3 Teel. Schwarzer Pfeffer
Salz
1 Zwiebeln
2/3 groß. Grüne Paprikaschote
667 Gramm Rinderfilet
100 Gramm Tomatenmark
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 01.03.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
Für die Würzmischung: Speck würfeln. Mit Öl in der Pfanne glasig
werden lassen. Mit Senf, Weinessig, Tabascososse, schwarzem
Pfeffer, Salz, geschälten, gewürfelten Zwiebeln und geputzter,
entkernter, gewaschener und fein gewürfelter Paprikaschote mischen.
Filet mit Haushaltspapier abtupfen. Mit einem spitzen Messer überall
einstechen. Dann die Würzmischung drübergiessen und drei Stunden
darin ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder wenden. Fleisch
rausnehmen und Tomatenmark in die Würzmischung rühren. Fleisch in
eine feuerfeste Form legen, mit der Würzmischung übergiessen und in
den vorgeheizten Ofen schieben. Bratzeit: 60 Minuten. Elektroherd:
180 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 grosse Flamme. Aus dem Ofen
nehmen und in der Form servieren. Vorbereitung: Ohne Marinierzeit 20
Minuten. Zubereitung: 65 Minuten. Etwa 325 Kalorien / 1360 Joule.
Beilage: Paprika-Reis oder Butterkartoffeln. Als Getränk empfehlen
wir Rotwein, Rose oder Bier.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind
Stichworte: Fleischgerichte
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