Apfel-Lasagne

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

12 Lasagneblätter
FÜR DIE FÜLLUNG
3

500
100
1
2
2
0,13
0,13


500
2

große

g
g

Stangen
Essl.
Liter
Liter


g
Essl.

Säürliche Äpfel;z.B.
- Boskop
Gemischtes Hackfleisch
Durchwachsener Speck
Zwiebel
Sellerie
Speiseöl
Apfelwein; oder -saft
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Tomaten; geschält
Kräuter; frisch oder ge-
- trocknet, z.B. Majoran,
- Salbei, Rosmarin
AUSSERDEM
0,75


150
100
Liter


g
g
Bechamelsauce;
- Fertigprodukt oder
- selbstgemacht
Mozarella
Allgäür; frisch gerieben
Emmentaler

Zubereitung:
Für die Füllung den Speck, die Zwiebel und den Sellerie feinwürfeln.
Das Speiseöl erhitzen, den Speck darin knusprig braten, die Hitze
reduzieren und die Zwiebel und den Sellerie darin andünsten. Das
Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren anbraten. Die Kräuter, den
Apfelwein oder -saft, die Brühe und die Tomaten hinzufügen, mit Salz
und Pfeffer würzen und etwa 35 Minuten im offenen Topf köcheln
lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine
Auflaufform mit etwas Bechamelsauce ausgiessen, mit vier
Lasagneblättern auskleiden. Die Hälfte der Apfelscheiben daraufgeben,
dann eine Hälfte der Hackfleischfüllung darauf verteilen, mit Sauce
übergiessen. Noch einmal Lasagneblätter, Apfelscheiben, Füllung und
Sauce darübergeben, mit den restlichen Lasagneblättern abschliessen.
Den Mozarella in Scheiben schneiden, zusammen mit dem geriebenen
Käse und Butterflöckchen auf den Nudelblättern verteilen. Im auf 200
GradC vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten überbacken, bis sich eine
goldbraune Kruste gebildet hat.
* Quelle: Werbebroschüre gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg
Datum: 02.10.1995 Stichworte: Teigwaren, Früchte, Fleisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, P4, Teigwaren

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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