Filet vom Hirsch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
750 Gramm Gut abgehangenes -
-- Hirschfilet, auch -
-- tiefgekühlt
75 Gramm Geräucherter fetter Speck
Salz, schwarzer Pfeffer
4 Essl. Öl
1/2 Bund Suppengrün
1/4 Ltr. Heisse Fleischbrühe
200 ml Rotwein
30 Gramm Butter
125 ml Saure Sahne
1/2 Bund Petersilie

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 01.03.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Hirschfilet (tiefgekühltes auftauen lassen) mit in 1/2 cm dicke
Streifen geschnittenem Speck spicken. Mit Salz einreiben und mit
schwarzem Pfeffer würzen. Öl im Bräter erhitzen. Das Filet darin auf
jeder Seite 3 Minuten braun anbraten. Dann das geputzte, gewaschene,
zerkleinerte Suppengrün zugeben. Fleischbrühe und Rotwein angiessen.
Knapp 50 Minuten bei geschlossenem Topf braten. Butter zerlassen und
drübergeben. Vom Herd nehmen und die saure Sahne reinrühren. Fleisch
aus dem Topf nehmen. In dicke Scheiben schneiden. Auf einer Platte
anrichten. Sosse abschmecken. Etwas Sosse über das Fleisch giessen,
Rest gesondert servieren. Mit gewaschener, trockengetupfter
Petersilie garnieren. Vorbereitung: Ohne Auftauzeit 25 Minuten.
Zubereitung: 60 Minuten. Etwa 615 Kalorien / 2574 Joule. Beilagen:
Pfifferlingsgemüse und Kartoffelkroketten. Als Getränk: Ein
Beaujolais.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild

Stichworte: Fleischgerichte


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