Zutaten:
2 Kalbsfilets von je 250 g
Salz, weisser Pfeffer
Paprika edelsüss
60 Gramm Butter
1 klein. Zwiebel
1/2 Kästchen Kresse
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 01.03.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
Filet vom Kalb (auch Kalbslendchen) wird selten im ganzen gebraten.
Eigentlich unverständlich. Denn das superzarte Fleisch schmeckt
auch als Braten ausgezeichnet. Vorausgesetzt, es wird nicht zu
kräftig gewürzt. Der Eigengeschmack darf nicht verlorengehen.
Deshalb auch nur mit feinem Gemüse auf den Tisch bringen.
Kalbsfilets mit einem Tuch oder mit Haushaltspapier abtupfen. Mit
Salz und Pfeffer einreiben. Mit Paprika edelsüss kräftig bestäuben.
Butter in der Pfanne oder im Bräter erhitzen. Filets darin auf jeder
Seite 3 Minuten anbraten. Geschälte, gewürfelte Zwiebel reingeben.
Und auf jeder Seite noch 8 Minuten braten. Dann ist das Filet gar.
Auf einer Platte anrichten. Mit dem Bratfond begiessen und mit
Kresse garnieren. Vorbereitung: 10 Minuten. Zubereitung: 30 Minuten.
Etwa 255 Kalorien / 1067 Joule. Beilagen: Blumenkohl Genfer Art oder
Spargel mit zerlassener Butter. Dazu Mandelkroketten oder Pommes
frites. Und als Getränk: Ein Wein von der Mosel.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind
Stichworte: Fleischgerichte
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