Filet vom Schwein

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Schweinefilets von je 375 g
40 Gramm Speck
Salz, weisser Pfeffer
2 Essl. Öl
30 Gramm Butter
1 Zwiebel
200 ml Weisswein
4 Essl. Saure Sahne

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 01.03.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Dies ist ein Rezept, nach dem Sie alle Schweinefilets zubereiten
können. Mit den Beilagen schaffen Sie dann die Abwechslung.
Schweinefilets mit Haushaltspapier abtupfen. Haut und Fettstücke
abschneiden. Speck in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Filets damit
spicken. Mit Salz und weissem Pfeffer einreiben. Öl im Bräter
erhitzen. Filets darin auf beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten.
Mit zerlassener Butter begiessen und auf jeder Seite noch 8 Minuten
braten. Kurz vor Ende der Garzeit die geschälte, gewürfelte Zwiebel
mitbräunen und den Weisswein angiessen. Während des Garens mit
Bratfond begiessen. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Sosse abschmecken
und mit saurer Sahne verrühren. Fleisch und Sosse gesondert reichen.
Vorbereitung: 20 Minuten. Zubereitung: 25 Minuten. Etwa 560 Kalorien
/ 2344 Joule. Beilagen: Jeder Salat und jedes feine Gemüse passen
dazu. Auch in flüssiger Butter geschwenktes Obst aus der Dose. Dazu:
Kartoffel-oder Mandelkroketten oder körnig gekochter Reis.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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