300
1
2
1
100
1
2
1
8
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g
Teel.
Essl.
Tasse
g
Essl.
Essl.
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Rinderfilet; (Schwanzstück)
Butterschmalz
Zwiebel; gehackt
Braune Grundsauce
Egerlinge; (braune -
- Champignons)
Essiggurke
Sauerrahm
Gehackte Kräuter
Kirschtomaten; oder etwas
- mehr Jodsalz Pfeffer;
- aus der Mühle
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Zubereitung:
Rinderfilet in feine Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen und
die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Filetstreifen kommen
dazu, mit Pfeffer würzen und leicht anbraten.
Die in Scheiben geschnittenen Egerlinge sowie die in feine Streifen
geschnittene Essiggurke kommen dazu; erneut braten, mit der
Grundsauce aufgiessen, leicht köcheln lassen.
Sahne, Sauerrahm, gehackte Kräuter und geviertelte Kirschtomaten
dazugeben, mit Jodsalz und evtl. noch etwas Pfeffer abschmecken.
Als Beilage am besten in Butter angeschwenkte Spätzle oder Nudeln.
* Quelle: SAT.1 TEXT 17.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 28 Nov 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Fleisch, Rind, Gulasch, P2
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Eintopf, Rind,
Gulasch, P2
Stichworte: Fleischgerichte
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