Zutaten:
240 Gramm Braune Linsen (getrocknet)
1,4 Ltr. Mineralwasser
Jodsalz
2 Frühlingszwiebel
2 Teel. Olivenöl
160 Gramm Champignons
4 Tomaten
80 ml Balsamicoessig
40 ml Rotwein
6 Essl. Olivenöl
Salz und Pfeffer
12 Scheiben Rinderfilet a 60 g,
2 Teel. Butterschmalz
2 Bund (klein) Basilikum
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 04.04.1998 von
-- Ulli Fetzer - SAT.1 TEXT
Zubereitung:
Linsen über Nacht in Mineralwasser einweichen. Am nächsten Tag in
Salzwasser auf den Biß kochen, abgießen und auskühlen lassen.
Frühlingszwiebeln klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten.
Champignons in feine Scheiben schneiden, dazugeben und kurz mit
anschwitzen. Beides unter die Linsen mischen. Tomaten kurz brühen,
enthäuten, vierteilen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in
kleine Würfel schneiden und ebenfalls mit den Linsen vermengen. Aus
Balsamicoessig, Rotwein, Olivenöl, Jodsalz und Pfeffer ein Dressing
herstellen, zu den Linsen geben und alles ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Rinderfilet in Scheiben schneiden und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Butterschmalz erhitzen und die Filetscheiben darin beidseitig auf
den Punkt braten. Basilikum in feine Scheiben schneiden und unter
die Balsamicolinsen heben, abschmecken. Auf Teller verteilen.
Gebratene Filetscheiben daraufsetzen. Mit Radieschensprossen
garnieren. Unser Tip: : Rindfleisch und seine Verwendung:
Rinderbrust: zum Kochen geeignet; z.B. Ochsenbrust in Dill- oder
Meerrettichsauce : Roastbeef: zum Kurzbraten oder auch rosa gebraten,
dann kalt serviert : Rinderfilet: hat kurze Garzeiten, Filetsteak
oder Filetgeschnetzeltes : Tafelspitz: zum Kochen oder auch zum
Schmoren geeignet
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind
Stichworte: Fleischgerichte
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