Filetscheiben mit Mozzarella

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Scheiben Rinderfilet . 200 g
Salz und Pfeffer
2 Kugeln Mozzarella
Frisches Basilikum
4 Zahnstocher
2 Teel. Butterschmalz

========================= SPARGELSALAT =========================
4 klein. Tomaten
800 Gramm Weisser Spargel
600 Gramm Grüner Spargel
1/4 Ltr. Weisswein
4 Essl. Balsamicoessig
2 Essl. Keimöl
2 Frühlingszwiebel
Salz und Pfeffer
Schnittlauch

======================QUELLE======================
Fetzer - SAT.1 TEXT
-- Erfasst *RK* 07.06.1998 von
-- Ilka Spiess+Ulli

Zubereitung:
Rindfleisch waschen, trockentupfen und jeweils eine Tasche
einschneiden. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben
schneiden und in die Filets füllen. Mit Basilikumblättern belegen,
zusammenklappen und mit Zahnstochern zusammenstecken. Butterschmalz
erhitzen und die gefüllten Filets darin von beiden Seiten braten.
Tomaten kurz brühen, enthäuten, vierteln, die Kerne entfernen und
das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Weißen Spargel schälen,
grünen Spargel putzen, in schräge Stücke schneiden und in Salzwasser
bißfest garen. In der Zwischenzeit für das Dressing Weißwein
erhitzen, Balsamicoessig, Keimöl, Pfeffer aus der Mühle, Jodsalz und
feingeschnittene Frühlingszwiebeln dazugeben und aufkochen lassen.
Die vorbereiteten Tomatenwürfel und den Schnittlauch zufügen und mit
Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing noch warm über den
vorbereiteten Spargel geben. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen,
Zahnstocher entfernen und das Fleisch schräg durchschneiden. Den
Spargelsalat auf Tellern verteilen und die gefüllten Filetscheiben
darauf anrichten. Unser Tip: BASILIKUM - Ocimum basilicum Zum Würzen
dienen Blätter und Triebspitzen, die erst kurz vor Gebrauch von den
Stielen gezupft werden sollten. Sonst verlieren sie rasch an Aroma.
Sie riechen aromatisch und schmecken würzig, kühl, zitronenartig und
pfeffrig. Basilikum paßt gut zu Suppen, Fleisch- und Fischgerichten,
zu Bologneser Sauce, Pizzen, Mozzarella und Gemüse, vor allem
Tomaten in allen Variationen.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]