Filetspitzen in Senfrahmsauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Schalotten; feingewürfelt
1 Essl. Butter
4 Essl. Weisswein
400 ml Kalbsfond
200 ml Rahm
4 Essl. Creme fraiche
1 Essl. Dijonsenf
1 Essl. Pommerysenf
Salz
Pfeffer
2 Steinpilze oder
-- Eierschwämme
1 Geschälte Tomate
1 Salzgurke
500 Gramm Rindsfiletwürfel
2 Essl. Bratbutter
2 Essl. Schnittlauch; gehackt

======================QUELLE======================
Marianne Kaltenbach
Annabelle 22/95
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Schalotten in der Butter goldgelb dünsten. Mit dem Wein
ablöschen. Den Fond zufügen und reduzieren. Den Rahm dazugeben und
die Sauce kochen, bis sie sämig ist. Die Creme fraiche und beide
Senfsorten untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und
warm halten.

Die Pilze rüsten und mit einem feuchten Tuch abwischen. Die Tomaten
vierteln und entkernen. Die Pilze in Scheiben, die Tomate und die
Gurke in Streifen schneiden.

Die Filetwürfel salzen, pfeffern und in der heissen Bratbutter
allseitig anbraten. In einem Sieb abtropfen lassen.

Die Pilzstreifen in der gleichen Butter anziehen lassen. Die Gurken-
und die Tomatenstreifen zugeben und erwärmen. Zusammen mit den
Filetwürfeln und der Sauce anrichten. Mit dem Schnittlauch bestreuen.

Stichworte: Fleisch, Rind, Senf
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Marianne Kaltenbach Annabelle 22/95 Überarbeitet für Kalorio


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