Filetsteak auf polnische Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Kartoffeln
40 Gramm Butter
2 Teel. Sardellenpaste
2 Essl. Öl
Salz
1 Teel. Geriebener Meerrettich
-- aus - dem Glas
4 Zwiebeln
2 Scheiben Ein Tag altes Weissbrot
4 Filetsteaks von je 150 g
2 Essl. Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Essl. Butter
1/2 Bund Petersilie

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 01.03.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale gründlich waschen. In kaltem Wasser
aufsetzen. Vom Kochen an in 30 Minuten garen. Abgiessen. Unter
kaltem Wasser abschrecken und abziehen. Auskühlen lassen. In
Scheiben oder Würfel schneiden. Butter mit der Sardellenpaste
verkneten. Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln reingeben, salzen
und in 20 Minuten unter häufigem Wenden braun braten. Nach 10
Minuten die Sardellenbutter und den Meerrettich reinmischen. In der
Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Das
Weissbrot reiben, Filetsteaks mit Haushaltspapier abtupfen. Öl in
einer zweiten Pfanne erhitzen. Steaks nach Wunsch jetzt oder nach
(dem Braten mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Auf jeder Seite
je 1 1/2 Minute im heissen Öl anbraten. Dann noch auf jeder Seite
1 1/2 bis 5 Minuten. Das richtet sich danach, welchen Gargrad Ihre
Steaks haben sollen. Fertiggebratene Steaks auf einer vorgewärmten
Platte anrichten und mit den Bratkartoffeln umlegen. Butter im
Bratsaft erhitzen, Zwiebelscheiben darin goldgelb braten. Geriebenes
Brot darin anrösten. Diese Mischung über die Steaks verteilen.
Petersilie waschen, trockentupfen. Die Platte damit garnieren.
Vorbereitung: 35 Minuten. Zubereitung: 60 Minuten. Etwa 525 Kalorien
/ 2197 Joule. Beilage: Chicoree- oder Feldsalat. Als Getränk Bier.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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